中国高等教育学会

中国高等教育学会薪酬管理研究分会2019年年会暨“高校薪酬管理论坛”在长沙举行

作者:中国高等教育学会   时间:2019-12-30

  2019年12月21日,中国高等教育学会薪酬管理研究分会(简称“薪酬分会”)2019年年会暨“高校薪酬管理论坛”在湖南长沙举行。论坛开幕式由薪酬分会理事长、清华大学党委常务副书记姜胜耀主持,湖南大学党委书记邓卫,中国高等教育学会副秘书长郝清杰,教育部人事司原一级巡视员赵丹龄,薪酬分会副理事长、北京科技大学副校长臧勇等出席开幕式。来自全国各地高校近400名代表参加会议。本次会议由湖南大学承办。

开幕式现场

  开幕式上,湖南大学党委书记邓卫向全体与会嘉宾致欢迎词,并向大家热情地介绍了湖南大学的办学历史,带大家领略了“千年学府、百年名校”的风采。
  郝清杰副秘书长在致辞中对薪酬分会在服务教育部中心工作、服务高校中做出的贡献给予充分肯定,并向与会代表介绍了中国高等教育学会事业发展战略构想,希望薪酬分会认真学习领会,努力提升服务高等教育事业发展的水平,为国家提供政策支持和咨政咨教服务,为服务高校人事制度改革助力,把分会打造成名副其实的标杆性分支机构。
  论坛上,中国人事科学研究院副院长李建忠研究员作题为“事业单位人事制度改革对薪酬体系的影响”的报告;湖南大学审计处处长易奔作 “高校高级管理人员薪酬确定机制”的研究报告;清华大学人事处处长曾嵘作“2019年高校教职工薪酬”的调查报告;上海交通大学人力资源处处长梁齐作题为“分类发展,合理激励提升队伍战斗力”的报告;南京大学人力资源处副处长纪勇作题为“全员聘用与宽带细分薪酬的探索与实施”的报告。

论坛现场

  论坛期间,薪酬分会还组织与会代表围绕“高校青年教师和支撑队伍能力提升及奖励计划”和“高校全员聘用与宽带薪酬体系构建”两个主题,展开了高校薪酬管理的理论研究并作了工作经验分享,得到了全体与会人员的高度评价。薪酬分会副理事长、中国石油大学(北京)副校长吴小林作大会总结。

hg0088信用网